注册会员会员登录

学术交流

当前位置:首页 > 学术交流

第十九届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会成功举办

作者:中国环境资源与生态保育学会 来源:中国环境资源与生态保育学会网站 发布时间:2020-04-07 13:07:49 点击:98

2018年73日至5日,第十九届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会在贵州省贵阳市隆重召开,本次会议由中国环境资源与生态保育学会和中国科学院地理科学与资源研究所联合主办,贵州师范大学、贵阳市水务集团、贵阳市水科学技术院士工作站、中国科学院陆地水循环及地表过程重点实验室、资源与环境信息系统国家重点实验室承办,中国水土保持学会、香港中文大学地理与资源管理学系、台湾中国文化大学地理学研究所、广东省生态环境技术研究所、江西省水土保持科学研究院协办。中国科学院地理科学与资源研究所刘昌明院士、中国环境资源与生态保育学会理事长李定强教授、贵州师范大学副校长杨胜天教授、台湾中国文化大学地理学研究所副理事长李载明、香港中文大学地理与资源管理学系副理事长陈永勤教授等出席了开幕式。

本次大会紧紧围绕“水土资源保护与生态文明建设”这一主题,开展了“水土资源保育与高效利用”、“生态系统脆弱性与适应性管理”、“生态环境修复与重建”、“气候变化至灾机理及防治对策”、“绿色发展与生态文明建设”等五个专题的讨论,来自台湾、香港、大陆的30多个单位、300多名代表,参与进行了12场学术交流会。期间,主办方组织与会代表前往贵阳城市湿地公园、开阳喀斯特水库等地进行了学术考察。

本次大会的召开为促进台湾、香港、大陆专家学者相互了解、增进互信提供了良好的平台,促进了两岸三地科研工作者的学术交流和技术研讨,促进了海峡两岸三地中青年科技工作者的快速成长,提高了海峡两岸三地水土保持、资源保育、生态环境建设与防灾救灾方面的学术水平。

会议合影

    友情链接

    All Rights Reserverd Copyright 2008-2012 中国环境资源与生态保育学会