注册会员会员登录

学术交流

当前位置:首页 > 学术交流

第十三届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会在台湾东华大学召开

作者:中国环境资源与生态保育学会 来源:中国环境资源与生态保育学会网站 发布时间:2020-10-19 14:35:42 点击:928

  第十三届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会6月15日~22日在台湾东华大学隆重召开。本次会议由中国资源环境与生态保育学会以及台湾东华大学环境学院防炎研究中心联合主办,中国水土保持学会、中国文化大学地理学系、中国科学院地理科学与资源研究所、广东省生态环境与土壤研究所、香港中文大学地理与资源管理学系等参与协办。来自海峡两岸三地多家单位近200名环境资源与生态保育领域的专家学者以及研究生参加了研讨会。作为中国资源环境与生态保育学会副理事长,李定强研究员率领我所科研人员一行6人参加了此次盛会,与大家积极地开展了学术交流,周顺桂研究员在此次会议上当选学会秘书长。

2000年首届两岸三地水土资源保育与生态环境建设学术研讨会在香港中文大学召开以来,两岸三地的学者们持续透过此研讨会做为学术交流平台,让两岸三地的学者有机会进行广泛和密切的交流和学习,互相切磋共同成长。十多年来的累积获得了丰硕的成果,在增进彼此间了解与认识的基础上,亦提高了两岸三地水土资源保育、生态环境建设与防救灾方面的学术水平,更培养了不少年轻学者和科技工作者。大会共交流学术论文123篇,其中学生专场交流学术论文39篇,评选优秀研究论文20篇。

在会议闭幕式上,出席会议的专家、领导为学生会议论文颁奖,与会专家、学者对学会工作、研讨会等提出了中肯意见和建议。最终,研讨会在热烈、团结的气氛中圆满结束。

    友情链接

    All Rights Reserverd Copyright 2008-2012 中国环境资源与生态保育学会