注册会员会员登录

学术交流

当前位置:首页 > 学术交流

第十四届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会在昆明云南大学举办

作者:中国环境资源与生态保育学会 来源:中国环境资源与生态保育学会网站 发布时间:2020-10-20 08:48:55 点击:623

第十四届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会于7月11日-14日在昆明云南大学隆重召开。本次会议由中国资源环境与生态保育学会以及中国科学院地理科学与资源研究所联合主办, 云南大学国际河流与生态安全研究院、云南省地理学会、云南省生态学会、中国地理学会跨境流域与区域合作研究组联合承办,中国水土保持学会、香港中文大学地理与资源管理学系、台湾中国文化大学地理学系、广东省生态环境与土壤研究所、江西省水土保持科学研究院等参与协办。来自海峡两岸三地多家单位近230名环境资源与生态保育领域的专家学者以及研究生参加了研讨会。作为中国资源环境与生态保育学会副理事长,李定强研究员率领广东省生态环境与土壤研究所科研人员一行11人参加了此次盛会,与大家积极地开展了学术交流,周顺桂研究员在此次会议上做了大学报告。

    开幕式由云南大学国际河流与生态安全研究院院长何大明教授主持。中国环境资源与生态保育学会创建人、名誉理事长香港中文大学林健枝教授、中国科学院地理科学与资源研究所研究员蔡国强,中国环境资源与生态保育学会副理事长、台湾中国文化大学理学院院长卢光辉教授,中国环境资源与生态保育学会副理事长、香港中文大学地理与资源管理学系伍世良教授,国务院台湾事务办公室赵芳处长、中国科学院海峡两岸科技合作中心副主任张松林等领导出席了会议,并对研讨会的顺利召开表示祝贺,对两岸三地环境资源与生态保育学术活动的远景表达良好祝愿。

大会共交流学术论文107篇,其中学生专场交流学术论文47篇,评选优秀论文27篇。在会议闭幕式上,出席会议的专家、领导为优秀论文颁奖,并对学会今后的工作提出了中肯意见和建议。研讨会在热烈、团结的气氛中圆满结束。通过此次研讨会,海峡两岸三地的专家学者进行了广泛而深入的学术交流和技术研讨,互相学习,取长补短,共同提高,丰富了经验,积累了成果,增进了友谊,提高了海峡两岸三地水土保持、资源保育、生态环境建设与防灾救灾方面的学术水平,促进了海峡两岸三地中青年专家学者和科技工作者的快速成长。

    友情链接

    All Rights Reserverd Copyright 2008-2012 中国环境资源与生态保育学会