注册会员会员登录

学术交流

当前位置:首页 > 学术交流

第十五届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会在湖南张家界成功举行

作者:中国环境资源与生态保育学会 来源:中国环境资源与生态保育学会网站 发布时间:2020-10-20 10:40:33 点击:589

        第十五届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会75-11日在世界自然遗产地、世界地质公园湖南武陵源风景区举行。本次会议由中国环境资源与生态保育学会和中国科学院地理科学与资源研究所主办,张家界地貌联合研究中心,张家界世界地质公园管理委员会,张家界市武陵源区人民政府,中国地理学会第四纪与地貌专业委员会承办,中国水土保持学会、香港中文大学地理与资源管理系、台湾中国文化大学地理系,广东省生态环境与土壤研究所、江西省水土保持科学研究院和中国科学院水资源研究中心共同协办。

本次研讨会的主题为“共建生态文明、同享美丽家园”。来自台湾、香港近10所大学的参与会议的学者和学生达到60人。专家和学者围绕会议的主题从“生态系统与生物多样性保护”,“水土资源保育与环境修复”,“气候变化与灾害防治”,“生态文明与美丽家园建设”和“地貌景观与地学科普”五个方面展开了讨论。学术交流后,专家和学者们还对世界遗产张家界砂岩峰林地貌,黄龙洞-大峡谷一带,天门山-芙蓉镇一带以及凤凰古城的文化遗迹进行了实地参观考察。

通过此次研讨会,两岸三地的学者进行更加广泛和密切的相互交流和学习,促进和提高了两岸三地水土资源保育与生态环境建设的学术水平,并培养和造就了大量年轻学者和科技工作者。

                                      

    友情链接

    All Rights Reserverd Copyright 2008-2012 中国环境资源与生态保育学会