注册会员会员登录

学术交流

当前位置:首页 > 学术交流

第一届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会——"2000生态村"学术研讨会

作者:中国环境资源与生态保育学会 来源:中国环境资源与生态保育学会网站 发布时间:2020-10-26 00:00:00 点击:610

200059-11日,第一届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会在香港成功举办。本次会议由香港中文大学地理系和香港中文大学环境研究中心主办,中国科学院地理研究所和中国武汉华中农业大学协办。

会议的开幕典礼由来自香港中文大中学地理系的梁怡教授,香港中文大学环境研究中心的林健枝教授,中国科学地理研究所的蔡强国教授以及中国武汉华中农业大学环境资源与农业化学系的张光远教授致词。会议中,中国科学院的李文华院士进行了中国生态农业与农业生态县(村)的主题发言。伍世良、邹桂昌和林健枝教授对探讨建设中国生态村的几个基本问题专题,卢光辉教授对台湾水土保持与生态维护专题,李载明教授对台湾地区溪流栖地改善专题以及蔡强国教授对农业生态环境建设与有关技术问题探讨专题进行了发言。针对以上专题,来自两岸三地的学者们进行了个案分析。

本次会议的召开对当代中国生态村的建设总结出了一些共识,提出了解决方法,并为推动中国的可持续发展起到了积极作用。

    友情链接

    All Rights Reserverd Copyright 2008-2012 中国环境资源与生态保育学会