注册会员会员登录

当前位置:首页 > 学会概况 > 学会简介

中国环境资源与生态保育学会简介


20005月,香港中文大学资源与环境系主任林健枝教授、伍世良博士组织发起“海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会”,此后,会议每年召开一次,旨在推动大陆、台湾、香港三地学者在相关领域的学术交流与科研合作。经过近十年不懈的努力和工作,在蔡强国教授、卢光辉教授、伍世良教授、李定强研究员等知名专家的大力推动下,2009年,中国环境资源与生态保育学会正式成立。作为全国性的学术团体,学会聚集了海峡两岸在生态环境与资源保育研究领域卓有成就的专家学者,承担之后每年学术研讨会的组织工作,为两岸三地的学者们搭建一个稳固和正式的交流合作平台,并致力于推动环境资源与生态保育学科的发展。

目前,蔡强国研究员、卢光辉教授、林健枝教授、伍世良教授担任学会名誉理事长,李定强研究员(广东省科学院副院长)任学会理事长,周顺桂教授(福建农林大学资源与环境学院院长)任学会秘书长,此外学会理事会成员共30余人。自成立以来,学会已在香港、台湾、北京、广州、武汉等地成功组织了十一届“海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会”,在中国、加拿大、蒙古等国组织了五届“环境与生态保育国际研讨会”,在广州组织了一届“两岸三地资源环境与生态保育南岭山地学术研讨会”,在梅州组织了一届“中国-东盟水土保持技术参比研究学术研讨会”。

近年来,学科飞速发展,由学会组织开展的学术交流活动在数量、规模和质量上不断提高,学会在国内外相关领域的影响力也在不断扩大,今后我们将继续发挥人才荟萃、联系广泛、机制灵活的优势,认真完成学会的各项工作,积极开展更广泛更深入的学术交流活动,为学科发展做出更多贡献,为海峡两岸环境资源与生态保育事业提供更多服务。


友情链接

All Rights Reserverd Copyright 2008-2012 中国环境资源与生态保育学会