注册会员会员登录

学会动态

当前位置:首页 > 学会动态

“第十八届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会”在宁夏成功举办

作者:中国环境资源与生态保育学会 来源:中国环境资源与生态保育学会网站 发布时间:2017-07-24 16:06:46 点击:890

7月2-9日,第18届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会于在宁夏银川隆重召开。本次会议由中国资源环境与生态保育学会以及中国科学院地理科学与资源研究所联合主办,宁夏回族自治区水利厅、宁夏回族自治区旅游发展委员会、中国科学院水循环及地表过程重点实验室等单位共同承办。宁夏自治区副主席马顺清亲自到会表示祝贺并发表讲话,中国环境资源与生态保育学会李定强理事长、以及国台办交流局王振宇副局长、中科院海峡两岸科技合作中心李芳芳副主任、宁夏水利厅白耀华厅长、陕西水保局彭鸿局长、宁夏大学田军仓副校长等领导也出席开幕式,并聆听了中科院王光谦院士关于《丝路上的河流生态水资源》的主旨报告。

本次研讨会的主题为高效利用水土资源、构建生态安全体系,来自海峡两岸三地多家单位近300名环境资源与生态保育领域的专家学者以及研究生参加了研讨会。香港中文大学、台湾文化大学、屏东科技大学、台北市立大学等4所港台知名院校的近30名师生参加了本届研讨会。大会共交流学术论文105篇,其中学生专场交流学术论文30篇,评选优秀论文16篇。学术交流后,部分专家学者对宁夏水土资源高效利用、流沙治理、河道整治、农业遗产保护的方式与效益,进行了会后考察。

受大会主办单位和承办单位的委托,中国科学院地理科学与资源研究所黄河清研究员、宁夏水利厅王新军总工共同协调、组织了本次研讨会。为鼓励港台青年学生来大陆开展交流,会议对来自港台青年学生的会议注册费和食宿费提供了资助。通过此次研讨会,海峡两岸三地的专家学者进行了广泛而深入的学术交流和技术研讨,提高了海峡两岸三地水土保持、资源保育、生态环境建设与防灾救灾方面的学术水平,促进了海峡两岸三地中青年专家学者和科技工作者的快速成长。

    友情链接

    All Rights Reserverd Copyright 2008-2012 中国环境资源与生态保育学会