注册会员会员登录

学会动态

当前位置:首页 > 学会动态

第五届资源环境与生态保育国际研讨会在蒙古乌兰巴托成功举办

作者:中国环境资源与生态保育学会 来源:中国环境资源与生态保育学会网站 发布时间:2020-04-07 13:40:14 点击:352

2018年8月14日至18日,第五届资源环境与生态保育国际研讨会在蒙古国乌兰巴托市(Ulaanbaatar, Mongolia)隆重召开。本次会议由中国环境资源与生态保育学会、中国科学院地理科学与资源研究所、蒙古国科学技术基金会、蒙古科学院、广东生态环境技术研究所、台湾中国文化大学、香港中文大学共同举办。

本次研讨会的主题为“机遇与挑战:干旱半干旱地区的发展与保护(Opportunities and Challenges: Development and Conservation in Arid and Semi-arid Regions)”,来自中国大陆、台湾、香港、蒙古的多家科研单位近100名环境资源与生态保育领域的专家学者参加了研讨会。大会共交流学术报告33个。

中国资源环境与生态保育学会理事长李定强研究员在大会开幕式上致辞并主持了大会闭幕式,与会学者就“水土保持与整治”、“气候变化对生态环境的影响”、“温室气体排放和缓解策略”、“生态系统模型及其在环境保护中的应用”、“3S技术及其在生态环境管理中的应用”等议题进行了深入的学术交流和讨论。

会议期间开展了鄂尔浑(Orkhon)河谷实地调查,考察当地的“绿带计划”项目场址和沙漠防治研究站,中外学者专家共同交流干旱半干旱地区自然资源利用和保育工作及经验。

本次会议汇集了国际相关领域专家和学者,经过学术探讨与实地调查,促进了相关领域国际间的交流合作,对资源环境与生态保育工作起到显著推动作用。

    友情链接

    All Rights Reserverd Copyright 2008-2012 中国环境资源与生态保育学会