注册会员会员登录

学会动态

当前位置:首页 > 学会动态

第六届资源环境与生态保育国际研讨会在加拿大黄刀市成功召开

作者:中国环境资源与生态保育学会 来源:中国环境资源与生态保育学会网站 发布时间:2020-04-07 13:41:54 点击:73

20191124-121日,第六届资源环境与生态保育国际研讨会在加拿大西北地区黄刀市(Yellowknife, Northwest Territories, Canada)隆重召开。本次会议由中国环境资源与生态保育学会、中国科学院地理科学与资源研究所、台湾中国文化大学地理系、香港中文大学地理与资源管理学系、广东省生态环境技术研究所、中国水土保持学会、世界水土保持协会和加拿大HW Eco Research Group共同举办。

本次研讨会的主题是“气候变化的应对与适应(Coping And Adapting To Climate Change)”,来自中国大陆、香港、加拿大多家单位近50名环境资源与生态保育领域的专家学者参加了研讨会。大会共交流学术报告28个。

中国资源环境与生态保育学会理事长李定强研究员在大会开幕式上发言并主持了大会闭幕式。与会学者针对“全球气候变化情景与应对策略”、“气候变化与环境问题”、“气候变化与水资源”、“气候变化与土壤健康 (Climate and Soil Health, Chair: Dr. Jiali Shang, AAFC)”、“气候变化与生物资源”、“气候变化与社会问题”、“温室气体排放现状和减排措施”、“气候智慧型农业管理”、“生态系统模型、RSGPSGIS和其他技术的应用”、“Workshop on Holos model workshop”这些议题与国际学者进行深入学术交流和讨论。会议期间还开展了UBC气候智慧型农场实地调查,与加拿大专家共同研讨了农业水土资源可持续利用等议题。

本次国际研讨会推动了中国的资源环境与生态保育工作,并进一步提升了国内科研工作者在水土保持以及资源环境研究领域的学术影响力。


    友情链接

    All Rights Reserverd Copyright 2008-2012 中国环境资源与生态保育学会