注册会员会员登录

学会动态

当前位置:首页 > 学会动态

第四届资源环境与生态保育国际研讨会在加拿大卡尔加里成功举办

作者:中国环境资源与生态保育学会 来源:中国环境资源与生态保育学会网站 发布时间:2020-12-11 09:36:12 点击:640

2017年9月8-16日第四届资源环境与生态保育国际研讨会在在加拿大阿尔伯塔省卡尔加里市成功召开本次会议由环境资源与生态保育学会,世界水土保持学会,中国科学院地理科学与资源研究所,台湾中国文化大学地理系,香港中文大学地理与资源管理学系,加拿大HW 生态研究集团HW Eco Research Group)和加拿大农业与农业食品部共同举办

本次研讨会的主题为统筹发展和节约——节约空气、土壤和水。与会学者就“温室气体排放和缓解战略”,“土壤保护与修复”,“水污染的处理和预防”,“气候变化对生态环境的影响”,“生态系统建模及其在环境保护中的应用”,“RS、GPS、GIS等先进的生态系统环境管理技术”等议题进行了交流和讨论。大会共交流11篇学术报告。

会后,专家学者们还对加拿大牧场,阳光村,明尼湾卡湖塔卡考瀑布和约翰斯顿峡谷进行了考察并对加拿大牧场对环境的影响,阳光村自然保护的方法,明尼湾卡湖环境的保护以及气候变化对约翰斯顿峡谷的影响进行了探讨。

本次会议促进了相关领域学者之间的交流合作并对资源环境与生态保育工作起到显著推动作用。



    友情链接

    All Rights Reserverd Copyright 2008-2012 中国环境资源与生态保育学会