注册会员会员登录

学会动态

当前位置:首页 > 学会动态

第二届资源环境与生态保育国际研讨会在山东临沂成功举办

作者:中国环境资源与生态保育学会 来源:中国环境资源与生态保育学会网站 发布时间:2020-12-11 09:39:30 点击:611

2010年7月6日至8日,海峡两岸三地环境与资源学术研讨会暨第二届中国环境资源与生态保育学会会员代表大会在山东临沂召开。会议由中国环境资源与生态保育学会主办,临沂师范学院和中科院地理科学与资源研究所承办,山东省水土保持与环境保育重点实验室、台湾中国文化大学地理学系、香港中文大学地理与资源管理学系、中国水土保持学会协办。会议主题为“资源利用,水土保持与环境保育”。会议期间,与会专家、学者围绕水土流失检测技术与方法,土壤侵蚀原理与控制,生态修复与环境保护,资源利用及其环境效应,非点源污染控制原理与方法,环境演变与全球变化等议题进行了广泛的交流探讨。

中国环境资源与生态保育学会理事长、中科院地理科学与资源环境研究所研究员蔡强国,中国文化大学教授卢光辉,中国科学院办公室主任张松林,水利部淮河水利委员会水保处处长姚孝友,广东省生态环境与土壤研究所所长、研究员李定强,临沂师范学院党委书记徐同文,临沂市副市长刘彦祥等人出席了开幕式。开幕式由临沂师范学院副院长姜同松主持。张松林、蔡强国和卢光辉先后致辞,对会议的召开表示祝贺,认为此次会议对促进海峡两岸专家学者和大陆与港台大学之间的交流合作具有十分积极的作用,希望会议将环境资源领域的研究推向新的阶段、达到新的高度、形成新的成果。来自台湾、香港和大陆各高等院校、科研院所的专家学者学生,来自齐齐哈尔市政府、湖北省水利厅、临沂市国土局、环保局、科技局、水利局、农业局、林业局、水保办等单位的领导,以及临沂师范化学与资源环境学院的部分师生共200余人参加了研讨会。

闭幕式由蔡强国、卢光辉共同主持。闭幕式上,出席会议的专家、领导为学生学术报告颁奖,与会专家、学者对学会工作、研讨会等提出了中肯意见和建议。研讨会在热烈、团结的气氛中圆满结束。

此次会议期间,中国环境资源与生态保育学会召开了理事会扩大会议,会议就李定强副理事长提出的学会管理规范化以及会议项目管理制度等各项事宜进行了探讨,并达成一致。学会发展从此揭开了新的篇章,必将在两岸三地的环境资源与生态保育科学领域发挥更加重要的作用。

    友情链接

    All Rights Reserverd Copyright 2008-2012 中国环境资源与生态保育学会