注册会员会员登录

学会动态

当前位置:首页 > 学会动态

李定强研究员当选中国环境资源与生态保育学会理事长

作者: 来源:中国环境资源与生态保育学会网站 发布时间:2014-07-13 00:00:00 点击:1437


  2014年7月4日至7日,第十五届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会在湖南张家界市隆重召开。本次会议由中国资源环境与生态保育学会、中国科学院地理科学与资源研究所联合主办,张家界地貌联合研究中心与张家界世界地质公园承办,广东省生态环境与土壤研究所、台湾中国文化大学地理学系、香港中文大学地理与资源管理学系、江西水保科学研究院等协办。来自海峡两岸三地320余名专家学者以及研究生参加了研讨会。


  研讨会的主题是:“共建生态文明、同享美丽家园”。大会共交流学术论文141篇,其中学生专场交流学术报告51篇,评选优秀学生报告30篇,广东省生态环境与土壤研究所研究生梁志权同学获得了优秀学生报告二等奖。


  本次会议同时进行了理事会改选,经第一届理事扩大会议推荐及全体会员代表通过,李定强研究员当选为中国环境资源与生态保育学会第二届理事长,周顺桂研究员当选为学会秘书长。在蔡强国研究员、林健枝教授、卢光辉教授、伍世良教授等科学家的不懈努力下,在两岸三地同行学者的长期支持下,每年一届的两岸三地环境资源与生态保育学术会议已走过15年的风雨历程。今后,学会在李定强研究员的领导下,必将更加壮大兴旺,必将对我国资源环境保护事业发挥更重要的作用。

    友情链接

    All Rights Reserverd Copyright 2008-2012 中国环境资源与生态保育学会